la Famille des chabots ou les bouvillons - rogatiki

le Chabot

le Chabot . Il se tient toujours sous les pierres, paternel et il y avait un nom - le chabot. Il n'aime pas les places profondes, c'est pourquoi se rencontre aux basses eaux et près des bords. Se tient plus au solitaire et n'est jamais remarqué quand même petit stajkami. Le chabot agile, avec les écrans piquants sur les couvercles branchiaux, c'est pourquoi est rare par une production de quelqu'un. Lui-même, il est vorace, se nourrit des cloportes, les larves des scarabées aquatiques et les libellules, veut pozhivit'sja par le caviar de grenouille et de poisson, ainsi que le fretin des poissons. La longueur - 12 cm, la masse - Est attrapée 50 de la meme façon que d'autres bouvillons. Fraie le chabot est extraordinaire. Avant le frai, qui commence en avril, le mâle creuse le trou dans le sable sous la pierre, svom par la queue ou les nageoires pectorales. Garde jalousement ce trou, en attendant la femelle. La femelle vym±tyvaet le caviar à ce trou, le mâle féconde ce groupe, la femelle part, mais le mâle reste ici et garde des germes de 4-5 semaines, jusqu'à ce que tout le fretin n'apparaîtra pas des oeufs de poisson. À cette époque il protège bravement le nid.