Семейство щуковых

Щука

Щука. Она обитает в заросших, малопроточных или стоячих водоёмах, держится у кромки зарослей рдестов, урути, тростника. Масса щуки достигает 505 кг, длина - 80 см. Хищник. Способы ловли хорошо известны: на живца, блесны и другие искусственные приманки. Самцы созревают на 2-3 год, самки на 3-4 год жизни.

Нерест происходит сразу после таяния льда при температуре + 6-10 градусов в реках - на мелких заросших местах, в озёрах - вдоль берегов.